Цензор.НЕТ

22.04.17 19:48

Мартыненко рассказал об условиях содержания в СИЗО

Бывший парламентарий от "Народного фронта" Николай Мартыненко утверждает, что не обращал внимания на условия в следственном изоляторе (СИЗО), где находился последние два дня, поскольку ночевал там очень мало.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом он заявил после судебного заседания по избранию ему меры пресечения.

"Я ночевал там условно две ночи. Некогда было даже осмотреться, поэтому не обращал внимания на условия СИЗО. Первую ночь я приехал в СИЗО где-то в 3:00-3:30 ночи, сразу лег спать. Проснулся, и меня почти сразу повезли в суд. Этой ночью заснул около 4 утра и поднялся в 7:30. Почистил зубы, умылся и поехал. Единственное, что скажу: нет в камере крыс, нет тараканов, маленькая камера, неудобные, конечно, кровати, но спал хорошо, поскольку мало спал. В камере есть умывальник, но нет душа", - рассказал Мартыненко.

Он прибавил, что во время пребывания в СИЗО сокамерника у него не было.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание Мартыненко было обоснованным, так как он пытался скрыться, - НАБУ

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, Мартыненко является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.
← Назад в рубрику