Цензор.НЕТ

22.04.17 20:54

Расследование по делу Мартыненко и Переломы может быть продлено, - антикоррупционная прокуратура

Досудебное расследование в уголовном производстве о нанесении убытков ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат", в рамках которого подозреваются бывший народный депутат Николай Мартыненко и первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома, может быть продлено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое мнение высказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив.

По его информации, двое подозреваемых в этом уголовном производстве являются гражданами Австрии (должностные лица компании Steuermann). "Вручение процессуальных документов, проведение следственных действий с ними предусматривает особый порядок, а именно должны быть направлены соответствующие международно-правовые запросы. Как они будут выполняться австрийской стороной, мы также не можем предусмотреть, поэтому я допускаю возможность продления досудебного расследования в этом уголовном производстве", - сказал прокурор.

Симкив добавил, что еще один фигурант данного дела - глава правления ПАО "Объединенная горно-химическая компания" Руслан Журило - уже имеет меру пресечения, избранную для него в другом уголовном производстве. За него был внесен залог, и на него был надет электронный браслет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отпустил фигуранта "дела Мартыненко" Перелому на поруки нардепов. ФОТО

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, Мартыненко является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.
← Назад в рубрику