Цензор.НЕТ

22.04.17 22:46

Нужно определиться: либо правовое государство, либо массовые рейды по всем потенциальным коррупционерам, - Омелян о деле Мартыненко

При расследовании дела бывшего парламентария от "Народного фронта" Николая Мартыненко нужно руководствоваться исключительно правовым подходом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил на Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян, который был одним из тех, кто взял Мартыненко на поруки.

"Я верю в НАБУ, надеюсь на честный суд и как никто понимаю, что без судебных приговоров и тюремных сроков топ-коррупционеров на качественные масштабные изменения надеяться не стоит. Но мы для себя должны определиться: либо правовое государство - приговор суда - заключение, если виновность доказана; либо массовые рейды по всем потенциальным коррупционерам и посадка их в СИЗО по собственному убеждению, а там дальше разберемся. Должен разочаровать сторонников последнего варианта. Сядут тогда все: чиновники, политики, бизнесмены, эксперты. Хотя, возможно, это тоже выход", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание Мартыненко было обоснованным, так как он пытался скрыться, - НАБУ

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, Мартыненко является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.
← Назад в рубрику