Цензор.НЕТ

22.04.17 23:59

Адвокат Мартыненко: "Дело не будет быстро передано в суд, потому что оно в очень сыром состоянии"

Уголовное производство в отношении бывшего парламентария от партии "Народный фронт" Николая Мартыненко, подозреваемого в растрате государственных средств, не будет завершено и передано в суд в ближайшее время.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое мнение высказал адвокат Мартыненко Петр Бойко.

"Все это дело не будет быстро передано в суд, потому что оно в очень сыром состоянии. Уголовное производство ведется полтора года, но я удивлен… Например, мы ждали до утра документы, они просто не были распечатаны", - сказал он.

Адвокат утверждает, что подозрение, предъявленное его подзащитному, "необоснованно и не является таким, которое создано на фактических обстоятельствах". "Само подозрение непонятно. В одной части он якобы виновен в одних преступлениях, уголовных, которые реально не были предъявлены. Это подозрение и задержание готовились впопыхах, без законных оснований", - сказал Бойко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд отпустил фигуранта "дела Мартыненко" Перелому на поруки нардепов. ФОТО

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, Мартыненко является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.
← Назад в рубрику