Цензор.НЕТ

23.04.17 01:22

Мосийчук объяснил депутатские "потери" Радикальной партии

Парламентская фракция Радикальной партии потеряла нескольких депутатов по самым различным причинам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат от политсилы Игорь Мосийчук в эфире ZIK.

"Злата Огневич добровольно сложила полномочия и ушла. Она сказала: "Я не хочу быть в этом парламенте, я себя вижу на сцене". Это абсолютно мужественный поступок, ведь на нее оказывали давление, ее пытались использовать против партии. Давление было со стороны хозяев "Интера": это группа Левочкина - Фирташа - Бойко", - сказал он.

По его словам, Валерий Вощевский сложил полномочия, поскольку стал вице-премьером в правительстве.

"Артеменко исключили за так называемый мирный план. Артема Витко никто не исключал, он до сих пор считается членом фракции. Он написал заявление о выходе из фракции и должен бы потерять мандат так, как Фирсов и Томенко", - отметил Мосийчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В центре Пирятина обстреляли автомобиль депутата райсовета Володина, - Мосийчук. ФОТО

Он убежден, что нардепа Витко "купил" парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков. "Он является "бенефициаром" народного депутата Витко, и это подтверждается: когда Третьяков с друзьями приехали под суд по Роману Насирову, там был Витко".

Политик подчеркнул, что фракция Радикальной партии чувствует ответственность за своих нардепов. "Однако ни одна фракция не была в таком жестоком противостоянии и оппозиции, как мы с властью и олигархами, в парламенте", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ответственность за "котов и кошек в мешках", которых подсунули в виде депутатов, несут главы партий, - Ирина Геращенко
← Назад в рубрику