Цензор.НЕТ

23.04.17 10:03

КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным оружием, если та продолжит "слепо и рьяно подчиняться требованиям США".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, северокорейское государственное новостное агентство KCNA обнародовало заявление пресс-секретаря МИД КНДР, угрожающего министру иностранных дел Австралии Джули Бишоп, после того, как она сказала, что Австралия продолжит санкции против Северной Кореи.

В заявлении северокорейского МИД также шла речь о "потоке грязи против КНДР, которая просто защищается". В сообщении было сказано, что, если Австралия продолжит линию США "по изоляции и удушению КНДР", это будет самоубийственным шагом вступления в зону действия ядерного оружия КНДР.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это уже третий состав за сегодня. Что-то там на границе наклевывается", - РФ перебрасывает войска на границу с Северной Кореей. ВИДЕО

На прошлой неделе Бишоп в интервью ABC сказала, что северокорейская ядерная программа является "серьезной угрозой Австралии", которая должна быть остановлена международным сообществом. Также Бишоп не исключила возможности введения санкций против КНДР.

Ранее сообщалось, что США направили к Корейскому полуострову группу военных кораблей, а также провели встречи с руководством Китая с целью оказания давления на правительство Северной Кореи для того, чтобы эта страна оказалась от разработки и применения ядерного оружия.

Президент США Дональд Трамп заявлял, что рассчитывает на влияние Китая в решении данной проблемы, поскольку Северная Корея экономически зависит от КНР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я не хочу телеграфировать о том, что я делаю или то, о чем я думаю", - Трамп о своих намерениях в отношении КНДР




← Назад в рубрику