Цензор.НЕТ

23.04.17 16:22

"Это преступление должно быть расследовано, а виновные обязательно наказаны", - Порошенко о подрыве автомобиля ОБСЕ

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью наблюдателя ОБСЕ на Донбассе и призвал к расследованию данного инцидента.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Выражаю соболезнования родным и близким погибшего представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. И желаю скорейшего выздоровления раненым. Дал соответствующие распоряжения: украинские медики в случае необходимости готовы предоставить необходимую помощь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ОБСЕ рассказали подробности взрыва: бронированный автомобиль подорвался на подконтрольной боевикам территории

Это преступление должно быть расследовано, а виновные обязательно наказаны. Поручил министру иностранных дел быть в постоянном координации с ОБСЕ", - написал Порошенко.

Президент подчеркнул, что украинская сторона осуждает все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ. Ее безопасность и свобода действий должны быть гарантированы.

Также читайте: Село Пришиб, где подорвался патруль ОБСЕ, с начала войны контролируют боевики, - МВД

Напомним, ранее стало известно, что во время патрулирования в ОРЛО подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, в результате чего погиб один из наблюдателей.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц пообещал тщательно расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности.
← Назад в рубрику