Цензор.НЕТ

23.04.17 18:16

Заявления боевиков о причастности ВСУ к подрыву автомобиля ОБСЕ - провокация, направленная на дискредитацию Украины, - штаб АТО

Заявления представителей ОРЛО об обстреле Вооруженными Силами Украины места подрыва автомобиля СММ ОБСЕ не соответствуют действительности.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, передает Цензор.НЕТ.

"В течение суток в указанном районе украинской стороной СЦКК не зафиксировано ни одного случая нарушения режима тишины. Следовательно, заявления представителей ОРЛО об обстреле Вооруженными Силами Украины места подрыва автомобиля СММ ОБСЕ не соответствуют действительности", - заявили в штабе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики возложили ответственность за подрыв автомобиля на саму ОБСЕ: "Отклонились от основного маршрута"

Также отмечается наличие на оккупированной территории большого количества бесконтрольно поставленных минных полей, которые создают реальную угрозу для жизни и здоровья мирного населения.

"Комментарии представителей ОРДЛО о диверсионных действиях Вооруженных Сил Украины по отношению к мирному населению и международным организациям не имеют никаких оснований, носят откровенно провокационный характер и имеют целью дискредитацию Украины на международной арене", - говорится в сообщении.

Читайте: Погибший сотрудник ОБСЕ - гражданин Великобритании Джозеф Стоун, - Антон Геращенко

Напомним, сегодня во время патрулирования в ОРЛО подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, в результате чего погиб один из наблюдателей.
← Назад в рубрику