Цензор.НЕТ

23.04.17 22:23

"Мы настроены решительно относительно реализации нашего мандата", - замглавы СММ ОБСЕ Хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе решительно настроена работать дальше и примет меры для обеспечения безопасности своих наблюдателей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-конференции в Киеве.

"Мы настроены решительно относительно реализации нашего мандата", - сказал он.

"Хочу отметить, что той мины (на которой сегодня подорвался патруль ОБСЕ. - ред.) там вообще не должно было быть", - подчеркнул Хуг. "Дорога, по которой следовал подорвавшийся патруль миссии, ранее использовалась как патрулями миссии, так и местным транспортом. Мин там не должно было быть вообще", - пояснил он. "Любой, кто причастен к заложению мины, в результате взрыва которой погиб и ранены члены патруля, должен быть привлечен к ответственности", - добавил Хуг.

Он напомнил, что меморандумом от 19 сентября 2014 года, подписанным Трехсторонней контактной группой, запрещена установка минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности и предусмотрено обязательство по снятию всех ранее установленных заграждений.

"Мы принимаем все меры, чтобы патрули, которые находятся в этом районе, передвигались безопасно. Дальнейшие меры будут приниматься по результатам оценки", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД о гибели сотрудника ОБСЕ на Донбассе: Россия и террористы пытаются запугать наблюдателей

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
← Назад в рубрику