Цензор.НЕТ

23.04.17 22:50

С 25 апреля электроснабжение оккупированной Луганщины будет прекращено, - директор Луганского энергетического объединения Грицай

С 25 апреля ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) прекратит поставки электричества в оккупированную часть Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил генеральный директор компании Владимир Грицай в эфире "Луганского областного телевидения".

"Мы получили документы от ГП "Энергорынок", которые подтверждены документом из Минэнергоугля за подписью министра Игоря Насалика, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону. Соответственно, сейчас наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25 апреля, с ноля часов, переток должен быть полностью отключен", - сказал он.

Грицай добавил, что в том числе будет прекращена подача электроэнергии для нужд "Попаснянского водоканала".

Читайте также: ЛЭО Григоришина просит отменить обязательство поставлять электроэнергию на подконтрольную боевикам территорию

Напомним, ранее Грицай заявил, что в 2015 году Кабмин Арсения Яценюка обязал ЛЭО поставлять электроэнергию на неподконтрольные территории. В 2016 году Кабмин Владимира Гройсмана заставил компанию ежемесячно поставлять на оккупированные территории электроэнергию на 300 млн грн, оплачивая ее "Энергорынку" из поступлений от потребителей с подконтрольной территории.

← Назад в рубрику