Цензор.НЕТ

24.04.17 01:21

Штаб кандидата в президенты Франции Макрона отказал в аккредитации российским пропагандистам

Избирательный штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона не предоставил аккредитацию российским государственным СМИ Sputnik и RT, а также видеоагентству Ruptly.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, журналистов RT, пришедших к штабу кандидата, не пропустила внутрь охрана.

В свою очередь, руководитель Sputnik France Наталья Новикова рассказала: "Редакция Sputnik France направила несколько запросов на аккредитацию в штаб Эммануэля Макрона заблаговременно и согласно всем правилам. Мы не получили ответа от пресс-службы. По прибытии в штаб нашему корреспонденту было сказано, что нас в списке нет. Однако некоторые журналисты приходили без пресс-карт, и, тем не менее, их имена объявлялись по рации, и они тут же проходили через охрану".

"Следует также добавить, что у нас не было проблем с аккредитацией в штабы других кандидатов в президенты", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за выхода Ле Пен во второй тур президентских выборов во Франции произошли столкновения

Напомним, по данным экзит-полов, во второй тур президентских выборов во Франции выходят Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.
← Назад в рубрику