Цензор.НЕТ

24.04.17 08:44

Дания обвинила хакеров РФ во взломе почты сотрудников Минобороны: "Это связано с разведкой или центральными элементами российского режима"

Российские хакеры два года получали информацию из не имевших достаточной степени защиты электронных почтовых ящиков сотрудников министерства обороны Дании.

Об этом говорится в докладе датских спецслужб, который цитирует старейшая датская газета Berlingske, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Взлом происходил в 2015 и 2016 годах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко в Дании: Россия делает шаги, направленные на торпедирование мирного процесса на Донбассе. ФОТОрепортаж

По данным Службы военной разведки страны, полученная хакерами информация могла быть использована для шантажа и вербовки сотрудников Минобороны. Отмечается, что хакеры также могли использовать зараженные учетные записи электронной почты для отправки новых писем для получения доступа к более компрометирующей информации

Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредриксен назвал это "очень критической ситуацией".

"Это точно контролируется. Это не мелкие хакерские группы, совершающие взломы ради развлечения. Это связано с разведкой или центральными элементами российского режима", - заявил после ознакомления с докладом министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен.

В газете приводятся данные, что хакерская группа, стоящая за атаками на минобороны Дании, - это подконтрольная российским властям группа Fancy Bear. Именно ее обвиняют во взломе серверов Демократической партии во время предвыборной кампании в США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Немецкое правительство поручило специалистам готовить ответные удары на кибератаки, - СМИ

"Информация, выуженная из почтовых ящиков, может служить целям вербовки, шантажа или дальнейших разведывательных действий", - цитирует газета доклад спецслужб. В настоящее время "дыры" в системах безопасности залатаны, отмечает издание.


← Назад в рубрику