Цензор.НЕТ

24.04.17 08:50

МИД Канады о подрыве патруля ОБСЕ на Донбассе: "Инцидент должен быть расследован, а все ответственные - понести наказание"

Наблюдатели СММ ОБСЕ должны получить полный и безопасный доступ ко всем конфликтным зонам в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд, комментируя подрыв на мине на территории ОРЛО автомобиля СММ ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Этот инцидент должен быть расследован, а все ответственные - понести наказание. <...> Канада призывает предоставить СММ ОБСЕ полный, безопасный и беспрепятственный доступ ко всем пораженным конфликтом зонам", - сказала Фриланд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко о подрыве патруля ОБСЕ на Донбассе: Это акт давления на миссию с целью остановить ее работу

Она подчеркнула, что работа СММ ОБСЕ в Украине "важна для улучшения безопасности на востоке страны". "Правительство Канады потрясено инцидентом вблизи Луганска (Украина), в результате которого один наблюдатель ОБСЕ погиб, а двое других получили ранения. Наши мысли сейчас - с семьям и друзьям погибших, мы также желаем скорейшего выздоровления раненным", - добавила министр.

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
← Назад в рубрику