Цензор.НЕТ

24.04.17 10:28

Миссия ОБСЕ останется на Донбассе, - глава СММ ОБСЕ в Украине Апакан

В результате подрыва автомобиля погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения.

Председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявляет, что миссия и дальше будет выполнять свой мандат и требует привлечения виновных к ответственности. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Несмотря на эту трагедию, мы как и раньше привержены выполнению нашего мандата и содействию в обеспечении мира для народа Украины", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Один "двухсотый", один "трехсотый". Это наша территория", - боевики "ЛНР" опубликовали запись с места взрыва автомобиля миссии ОБСЕ. ВИДЕО

"Я вновь обращаюсь с призывом к устойчивому прекращению огня, выводу оружия, полному разминированию и реальной приверженности миру. И я прошу, чтобы те, кто несет ответственность за размещение мин, были привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Он подчеркнул, что в составе этой международной наблюдательной миссии "преданные профессионалы, которые тяжело работают, ради нормализации ситуации в Украине".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ эвакуировано с оккупированной территории, - украинская сторона СЦКК

"Сегодня я выезжаю на место, чтобы выразить свою поддержку наблюдателям и понять ситуацию лучше", - отметил он.

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
← Назад в рубрику