Цензор.НЕТ

24.04.17 11:48

ЕС не будет принимать участие в расследовании подрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе, - Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза Хьюг Мингарелли сомневается, что ЕС примет участие в расследовании подрыва на мине автомобиля специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Луганской области.

Об этом он заявил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Я так не думаю", - сказал Мингарелли, отвечая на соответствующий вопрос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пропагандисты Russia Today прибыли на место подрыва автомобиля спецмиссии ОБСЕ через 3 минуты, - ИС

По его словам, ЕС является основным источником помощи в рамках ОБСЕ, и союз по-прежнему будет вносить основной вклад в работу организации.

"Мы готовы к тому, чтобы активизировать наше взаимодействие с ОБСЕ, и мы надеемся, что полное расследование (в отношении инцидента) будет проведено", - отметил посол.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Один "двухсотый", один "трехсотый". Это наша территория", - боевики "ЛНР" опубликовали запись с места взрыва автомобиля миссии ОБСЕ. ВИДЕО

Мингарелли выразил сочувствие семьям жертв и подтвердил солидарность Евросоюза с миссией ОБСЕ, которая, по его словам, играет ключевую роль в предотвращении эскалации конфликта на Донбассе и реализации "минских договоренностей".

Напомним, 23 апреля во время патрулирования в ОРЛО подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, в результате чего погиб один из наблюдателей.


← Назад в рубрику