Цензор.НЕТ

24.04.17 12:54

СБУ начала расследовать подрыв автомобиля миссии ОБСЕ как теракт, - прокуратура

Служба безопасности Украины начала расследовать подрыв автомобиля патруля специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на мине в Луганской области как теракт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Также читайте: ЕС не будет принимать участие в расследовании подрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе, - Мингарелли

"В результате взрыва погиб представитель медицинского персонала СММ ОБСЕ гражданин США и получила ранения в виде контузии гражданка Германии. По данному факту Управлением Службы безопасности Украины в Луганской области сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель человека)", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пропагандисты Russia Today прибыли на место подрыва автомобиля спецмиссии ОБСЕ через 3 минуты, - ИС

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
← Назад в рубрику