Цензор.НЕТ

24.04.17 13:15

МВФ назвал три приоритетных реформы для Гройсмана

Проведение пенсионной и земельной реформ, а также приватизации будут лакмусовой бумажкой, которая позволит измерить настрой и решимость состава правительства Владимира Гройсмана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью изданию "Левый берег" заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

В МВФ отмечают прогресс в подготовке пенсионной и земельной реформ, но некоторым другим областям следует уделить больше внимания: "У нас сложилось впечатление, что есть прогресс в подготовке пенсионной и земельной реформ. В то же время, в области приватизации и в реформировании государственных предприятий (а это две стороны одной медали) мы хотели бы видеть больший прогресс".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У нас одинаковые сроки по земельной и пенсионной реформам: один-два месяца, - Данилюк. ВИДЕО

"Эти 3 реформы - земельная, пенсионная и приватизация - будут лакмусовой бумажкой, которая позволит измерить настрой и решимость этого состава правительства на проведение реформ в решительной манере, которая, в конце концов, позволит поставить Украину на тропу устойчивого экономического роста", - сказал Ваше.

При этом он отметил, что в своей работе нынешний состав Кабмина во многом обязан той макроэкономической стабилизации и улучшению фискальной ситуации, которая была достигнута при предыдущем правительстве.

"И таким образом имеет место продолжение предыдущих политик. Имели место достаточно смелые меры. Такие, как пересмотр тарифов на газ и тепловую энергию в начале деятельности этого правительства", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ заинтересован в успешных реформах в Украине, - Миклош
← Назад в рубрику