Цензор.НЕТ

24.04.17 13:35

"Вся ответственность за эту трагедию лежит на боевиках", - Мотузяник о подрыве автомобиля миссии ОБСЕ

В Министерстве обороны Украины возлагают всю ответственность за подрыв патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в неподконтрольном украинским властям районе Луганской области на боевиков, которые не выполняют Минские соглашения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом на брифинге в понедельник в Киеве сообщил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вся ответственность за эту трагедию лежит на боевиках, поскольку указанный район еще с лета 2014 года полностью контролируется бандформированиями "ЛНР". Пункт 6 Меморандума от 20 сентября 2014 года предусматривает разминирование прифронтовых территорий, и этот трагический инцидент в очередной раз свидетельствует о невыполнении противником Минских соглашений", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Координатор ОБСЕ в Украине о подрыве патруля: "Внимание международного сообщества к Донбассу возрастет"

Он подчеркнул, что официальный Киев выступает за тщательное расследование всех обстоятельств чрезвычайного происшествия, в результате которого в минувшее воскресенье в районе н.п.Пришиб Луганской области (ОРЛО) подорвался, предположительно на мине, автомобиль СММ ОБСЕ, вследствие чего один сотрудник Миссии погиб и двое получили ранения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ начала расследовать подрыв автомобиля миссии ОБСЕ как теракт, - прокуратура

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
← Назад в рубрику