Цензор.НЕТ

24.04.17 14:03

Северная Корея призывает США "обдумать катастрофические последствия" учений в водах вблизи КНДР, - Reuters

Президент США Дональд Трамп направил авианосную группу для учений в воды около корейского полуострова. Это вызвало резкую реакцию Северной Кореи.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters, передает Цензор.НЕТ.

Американские авианосцы проводят совместные учения с японскими военно-морскими силами. Учения должны послужить предупредительным сигналом для Северной Кореи, которая может совершить еще одно ядерное испытание в нарушение санкций ООН, пишет агентство. Два японских эсминца уже присоединились к американским кораблям в западной части Тихого океана. Южная Корея также заявила о том, что ведет переговоры о присоединении к учениям.

Северная Корея резко отреагировала на приближение американских авианосцев. В понедельник страна заявила, что использование корабля "Карл Винсон" является очень опасным действием.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Авианосная ударная группа ВМС США начала учения вблизи КНДР

"США стоит не беситься, а тщательно обдумать любые катастрофические последствия своего глупого военно-провокационного поступка", - написала в понедельник газета правящей партии Кореи, "Нодон синмун". - "Агрессора ждут только трупы и смерть".

Президент Китая Си Дзиньпин в телефонном разговоре с Дональдом Трампом в понедельник призвал все стороны проявить сдержанность. Пекин опасается, что ситуация может выйти из-под контроля и привести к войне и падению его изолированного и бедного соседа. Китай готов сотрудничать со всеми сторонами, в том числе США, чтобы гарантировать безопасность, заявил Си.

Напомним, об отправке авианосной ударной группы ВМС США к берегам Корейского полуострова стало известно 9 апреля. Власти КНДР действия Вашингтона расценили как провокацию и пообещали дать на нее "жесткий ответ".


← Назад в рубрику