Цензор.НЕТ

24.04.17 14:32

Кучма призывает Россию оказать влияние в вопросе расследования подрыва автомобиля миссии ОБСЕ

Бывший Президент (1994-2005), представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) Леонид Кучма призывает Россию оказать свое влияние для расследования подрыва автомобиля патруля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на мине на неподконтрольной власти территории Луганской области.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook его пресс-секретарь Дарья Олифер, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Вся ответственность за эту трагедию лежит на боевиках", - Мотузяник о подрыве автомобиля миссии ОБСЕ

"Приношу свои глубокие соболезнования родным, близким и коллегам погибшего представителя СММ ОБСЕ. Убежден в необходимости тщательного расследования этого вопиющего инцидента; те, кто виноват в произошедшем, должны понести наказание", - говорится в комментарии Кучмы касательно подрыва патруля СММ ОБСЕ.

"Призываю Россию оказать свое влияние в этом вопросе. Безопасность сотрудников миссии неоднократно становилась предметом обсуждения Трехсторонней контактной группы, украинская сторона постоянно высказывала свое беспокойство относительно агрессии по отношению к патрулям ОБСЕ, которые происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса. Я приветствую мужество и решимость главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана продолжить работу миссии в Украине. Безопасность - краеугольный камень для всего урегулирования ситуации на Донбассе, и инцидент в Луганской области в очередной раз подтвердил это", - подчеркнул Кучма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ начала расследовать подрыв автомобиля миссии ОБСЕ как теракт, - прокуратура

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.
← Назад в рубрику