Цензор.НЕТ

24.04.17 14:42

Гройсман пообещал расширить действие программы "Доступные лекарства"

Правительственная программа "Доступные лекарства" начала работу в каждой области страны, и Правительство продолжит совершенствовать систему, чтобы охватить все большее количество украинцев и обеспечить более широкий доступ граждан к бесплатным лекарствам.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами в Харькове.

"3 1 апреля мы начали программу бесплатных лека рств для украинцев. Очевидным является факт, что программа начала работать и люди получают доступ к бесплатным лекарствам. Нам нужно еще время, чтобы дойти до каждого уголка, особенно в сельской местности, где сети (аптек) будут участвовать в этой программе", - отметил Гройсман.

"Разумеется, за один месяц выстроить работу по всей стране трудно, но за определенный период времени система будет работать, как часы", - подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил, что на позапрошлой неделе провел селекторную работу по вопросам охраны здоровья с председателями областных государственных администраций, которые показали, что правительственная программа реимбурсации начала свою работу в каждой области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 2,7 тыс. аптек приняли участие в программе по реимбурсации лекарств, - Розенко

"Это означает, что люди все больше и больше получают доступ к бесплатным лекарствам", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что находясь в Харькове посетит местную аптеку для того, чтобы "из первоисточника услышать, в чем есть проблемы, что нужно усовершенствовать".

"Мы будем находить проблемы, если они есть в системе, или в регионах, и будем их решать. Средств у нас достаточно, система построена качественно и в интересах украинских граждан, поэтому мы будем только совершенствовать ее работу", - сказал премьер-министр.

Напомним,1 апреля программа реимбурсации лекарств (возмещение стоимости лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа (инсулиннезависимый диабет) и бронхиальной астмы) вступила в силу.


← Назад в рубрику