Цензор.НЕТ

24.04.17 14:58

Януковичу помогли бежать из Украины российские силовики, - ГПУ

Генпрокуратура получила сведения о причастности к бегству Виктора Януковича представителей силовых ведомств России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой не Единый реестр судебных решений.

По информации ГПУ, в бегстве Виктора Януковича активное участие принимали представители силовых ведомств РФ. Среди них лицо из руководящего состава войск Южного военного округа Вооруженных сил РФ. В данное время следствие устанавливает личность еще одного человека.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оболонский райсуд Киева вызывает Януковича на начало рассмотрения дела против него 4 мая. ДОКУМЕНТ

Как известно, Виктор Янукович бежал из Украины 22-23 февраля 2014 года, во время Евромайдана. В 2015 году несколько месяцев находился во розыске Интерпола. Сейчас, по последней информации, проживает в России, в Ростове-на-Дону.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных дел - его обвиняют в создании преступной организации, которая привела к массовым убийствам мирных граждан во время Евромайдана, государственной измене, узурпации власти, коррупции, незаконном приобретении имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ просит Канаду помочь в установлении автора книги Януковича "Украина - страна возможностей"
← Назад в рубрику