Цензор.НЕТ

24.04.17 15:15

НАБУ подало в САП окончательное подозрение на главу ЦИК Охендовского

Национальное антикоррупционное бюро Украины направило в Специализированную антикоррупционную прокуратуру окончательное подозрение председателю Центризбиркома Михаилу Охендовскому.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом в понедельник, 24 апреля, на брифинге заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Сегодня мы передали окончательное подозрение главе ЦИК в Антикоррупционную прокуратуру и готовы передать коллегам из прокуратуры все доказательства, собранные по этому делу для того, чтобы это окончательное подозрение было согласовано", - сказал он.

Напомним, главу ЦИК Охендовского подозревают в получении средств из "черной кассы" Партии регионов. Сам чиновник назвал "ничтожными" доказательства получения им денег. Позже Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало результаты экспертизы, которая подтверждает, что подписи в "черной бухгалтерии" Партии регионов принадлежат Охендовскому. 16 марта в НАБУ сообщили, что подписи главы ЦИК в "черной бухгалтерии" подтверждены повторной экспертизой.

Читайте: Суд арестовал автомобиль и 100 гривен на счету Охендовского, частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, - адвокат
← Назад в рубрику