Цензор.НЕТ

24.04.17 16:17

Ответственность за гибель члена СММ ОБСЕ несет военно-политическое руководство РФ, - Турчинов

Ответственность за гибель члена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (гражданина США) и ранения двух представителей миссии (граждан Германии и Чехии) лежит на военно-политическом руководстве Российской Федерации.

"Этот подрыв, - отметил Секретарь СНБО Александр Турчинов в своем комментарии, - является спланированным террористическим актом, направленным против миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за этот террористический акт несет военно-политическое руководство РФ, которое полностью контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом".

По словам Турчинова, вчера на оккупированной Россией территории в районе населенного пункта Пришиб Луганской области, во время следования патруля СММ ОБСЕ одна из машин взорвалась на мине, заложенной боевиками российско-террористических группировок, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также: Правительство Германии о подрыве патруля ОБСЕ на Донбассе: "Это возлагает особую ответственность на тех, кто сидит в Москве"


"Одной из задач, которую отрабатывали террористы при подрыве автомобиля СММ ОБСЕ, было приостановление патрулирования оккупированной территории для масштабного и неконтролируемого перемещения российского вооружения и военной техники, с целью дальнейшей подготовки масштабных военных провокаций", - сообщил Секретарь СНБО.

Читайте: Командование оккупационных войск РФ на Донбассе развернуло мощную антиукраинскую информкампанию из-за взрыва машины ОБСЕ, - ГУР

"Хочу подчеркнуть что о маршруте следования представителей ОБСЕ предупредили российских военных представителей в СЦКК и подконтрольные им незаконные военные формирования, которые предоставили соответствующие гарантии безопасности представителям ОБСЕ", - сказал он, добавив, что патруль СММ ОБСЕ не отклонялся от запланированного маршрута.

По его мнению, заявление С. Лаврова относительно "необходимости немедленного поиска виновных" является кощунственным и циничным, "потому что виновные в этом теракте находятся в Кремле и несут полную ответственность за кровь как представителей ОБСЕ, так украинских военных и гражданских лиц, которые третий год подряд гибнут на Донбассе из-за агрессии РФ".

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения.
← Назад в рубрику