Цензор.НЕТ

24.04.17 18:48

ОБСЕ проведет расследование подрыва автомобиля СММ на оккупированной Луганщине: "Мы на связи с теми, кто фактически контролирует ситуацию на месте инцидента"

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ проведет внутреннее расследование инцидента с подрывом автомобиля наблюдателей в оккупированной части Луганской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Мы находимся на постоянной связи с украинскими властями. Но мы намерены провести свое внутреннее расследование. Мы также на связи с теми, кто фактически контролирует ситуацию на месте инцидента. Обо всех результатах мы проинформируем", - сказал он.

Хуг подчеркнул, что приоритетом миссии остается безопасность ее наблюдателей. "Наши наблюдатели используют средства персональной защиты в зоне патрулирования. Наблюдатели, которые попали вчера в инцидент, также их использовали. Но сколько бы мер по снижению насилия мы ни предприняли, те, кто настроен на насилие, найдут пути его применения", - подчеркнул первый замглавы СММ.

Он также добавил, что мины и взрывные устройства должны быть изъяты с территории Донецкой и Луганских областей. "Насилие должно быть прекращено, а стороны должны выполнять свои обязательства в контексте безопасности - и не только безопасности наблюдателей, но и всех тех, кто сегодня живет в страхе за свою жизнь, потому что Минские соглашения не выполняются", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД о гибели сотрудника ОБСЕ на Донбассе: Россия и террористы пытаются запугать наблюдателей

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.


← Назад в рубрику