Цензор.НЕТ

24.04.17 20:01

Наблюдатели ОБСЕ 183 раза подвергались нападениям на Донбасе, - Хуг

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что с 15 января 2015 года наблюдатели миссии 183 раза подвергалась нападениям на Донбассе.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Хочу напомнить, что наши команды ежедневно сталкиваются с серьезными угрозами жизни и выполнению своей работы. С 15 января 2015 наша команда столкнулась с 183 случаями такого рода, в частности стрельбой в направлении или поблизости патрулей, серьезными угрозами физического или вербального характера, а также случаями повреждения технических средств миссии - БПЛА, камер и автомобилей", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двух наблюдателей ОБСЕ, пострадавших из-за взрыва на оккупированной Луганщине, уже выписали из больницы, - Хуг

Эта цифра, по его словам, касается только серьезных инцидентов с нападениями. Хуг также подчеркнул, что мины и другие взрывные устройства должны быть изъяты с территорий Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 23 апреля автомобиль патруля миссии ОБСЕ подорвался на мине в Луганской области. Это произошло в районе села Пришиб, которое находится под контролем боевиков "ЛНР". Погиб один наблюдатель миссии ОБСЕ, еще двое получили ранения. Погибший был гражданином США, ранены наблюдатели из Германии и Чехии.

Также читайте: Пропагандисты Russia Today прибыли на место подрыва автомобиля спецмиссии ОБСЕ через 3 минуты, - ИС
← Назад в рубрику