Цензор.НЕТ

24.04.17 21:18

НАПК даст даст оценку действиям министров, принимавших участие в судебном заседании по делу Мартыненко, - Корчак

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции даст оценку действиям министров, участвовавших в судебном заседании и взявших на поруки Николая Мартыненко

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава агентства Наталья Корчак, передает Цензор.НЕТ.

"НАПК на основании определения суда, в данном случае Соломенского, даст свою оценку действиям министров, которые принимали участие в судебном заседании и взяли на поруки экс-депутата Николая Мартыненко. Это - первый инцидент такого характера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман о поручительстве министров за Мартыненко: "Это было командное, коллективное, политическое решение"

Как по мне, то данная ситуация является недопустимой. Чиновники, которые участвуют в судебном заседании, не касающемся их прав и обязанностей, нонсенс", - написала Корчак.

Читайте: НАБУ полтора года рисует против меня фейки на основе проплаченных публикаций, - Мартыненко


Напомним, 20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко в рамках расследования дела о закупках ГП "ВостГОК" концентрата урана через австрийскую прокладку. По данным следствия, Мартыненко является соучастником растраты более 17 млн долларов госпредприятия.

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего парламентария и отпустил его на поруки народных депутатов.

Смотрите: Мартыненко хотят взять на поруки 15 нардепов и 4 министра (обновлено). ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику