Цензор.НЕТ

24.04.17 22:47

Задержан водитель, который в пьяном виде сбил велосипедиста на Херсонщине и скрылся

В Херсонской области водитель легкового автомобиля совершил наезд на велосипедиста. Пострадавший скончался.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, недалеко от села Кучерское водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на 43-летнего мужчину, который ехал на велосипеде. От полученных телесных повреждений велосипедист погиб. Водитель с места происшествия скрылся на машине.

В ходе розыскных мероприятий участковый офицер полиции узнал, что к жителям села приехал знакомый из Херсона. Полицейские во дворе домовладения обнаружили Daewoo Lanos с повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия. 53-летний херсонец - водитель машины - признался в совершении ДТП. Мужчина заявил, что, управляя автомобилем, не увидел в темноте велосипедиста и сбил его, затем испугался и скрылся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный водитель сбил группу велосипедистов на Волыни: 2 погибших, 2 пострадавших. ФОТОрепортаж

В ходе медицинского осмотра водителя полицейские установили, что содержание алкоголя в его крови в 16 раз превышает допустимую норму (3,2 промилле).

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). За это предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
← Назад в рубрику