Цензор.НЕТ

25.04.17 00:01

При погранконтроле выявлены два автомобиля, угнанные в Бельгии и Германии, - Госпогранслужба

Пограничники обнаружили два автомобиля, которые разыскивали в Бельгии и Германии в связи с угоном.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Госпогранслужбы.

Ночью 24 апреля в пункт пропуска "Шегини" на границе с Польшей, на выезд из Украины прибыл гражданин Украины на микроавтобусе "Фольксваген" украинской регистрации. В ходе проверки по базе данных пограничники Мостиского отряда выяснили, что автомобиль разыскивается Интерполом как похищеный в Бельгии.

Водитель объяснил, что недавно приобрел данный автомобиль и о таком "прошлом" транспортного средства ему ничего неизвестно. О данному случаю пограничники уведомили Нацполицию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Угнанный в Чехии BMW задержали на венгерской границе. ФОТО

Еще одну машину, которая находилась в розыске, остановили на границе с Беларусью в пункте пропуска "Пулемец" пограничники Луцкого отряда. Во время проверки автомобиля "Опель" украинской регистрации под управлением 29-летнего гражданина Украины произошло срабатывания базы данных Интерпола и установлено, что данная машина была похищена в 2015 году на территории Германии.

Для дальнейших процессуальных действий транспортное средство передано представителям Национальной полиции Украины и проинформировано Укрбюро Интерпола в Киеве.

Смотрите также: За полтора года после присоединения к базе Интерпола подключены все пункты пропуска и проверено 3,5 тысячи срабатываний, - Троян. ФОТО+ВИДЕО
← Назад в рубрику