Цензор.НЕТ

25.04.17 09:35

Вятрович о штурме рейхстага под Москвой: "Должно звучать угрожающе, а звучит карикатурно. Все, что Россия может теперь - это повторять себе, что она еще что-то может"

Россия находится в плену вечного прошлого.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель Института нацпамяти Владимир Вятрович, комментируя штурм макета рейхстага под Москвой с участием министра обороны РФ Шойгу.

"Можем павтарить" - кричит Россия на весь мир перед очередным "9 мая". Должно звучать угрожающе, а звучит карикатурно. Как штурм фанерного Рейхстага. Все, что Россия может теперь - это повторять (себе и миру), что она еще что-то может. Нынешняя Россия как старая пластинка, которую заело на патетическом кобзоновском "день пабеды порахам прапах". Ей нужен этот запах прошлой и последней победы. Он якобы ее вдохновляет. Хотя на самом деле держит в плену вечного прошлого", - заявил Вятрович.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Штурм рейхстага под Москвой с участием министра обороны РФ Шойгу и САУ "Мариуполь мстит". ВИДЕО

Ранее Министерство обороны России заявило, что построит макет Рейхстага времен нацистской Германии в военно-патриотическом парке "Патриот" в подмосковной Кубинке. Как пояснил министр обороны РФ Сергей Шойгу: "Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ построит макет Рейхстага: "Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект". ВИДЕО

В свою очередь, это заявление вызвало негодование среди политиков ФРГ: "Это можно расценивать как "неприемлемый акт агрессии" в отношении Германии ". В Германии планы регулярно устраивать игровой "штурм Рейхстага" восприняли как признак ухудшения отношений России и ФРГ и отметили тенденцию на милитаризацию сознания россиян.

В свою очередь, в Минобороны РФ ответили на критику "подмосковного Рейхстага": "нападки германских политиков вызывают крайнее недоумение ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это можно расценивать как "неприемлемый акт агрессии" в отношении Германии, - евродепутат Брок о строительстве "Рейхстага" для юнармейцев в РФ

23 апреля 2017 года штурм рейхстага под Москвой с участием министра обороны РФ Шойгу и САУ "Мариуполь мстит" транслировался в прямом эфире пропагандистскими кремлевскими каналами.
← Назад в рубрику