Цензор.НЕТ

25.04.17 18:46

Ответственность за теракт в Петербурге взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка

Ответственность за теракт в метрополитене Санкт-Петербурга взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка.

Об этом сообщает SITE, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Republic.

Также читайте: Подозреваемый в организации теракта в Петербурге Азимов заявил, что не признавал вину

Проект уточняет, что боевики пригрозили новыми терактами.

"Коммерсантъ" и "Газета.Ru" писали о возможной причастности к взрыву в петербургском метро группировки "Таухид валь-Джихад".

В начале 2017 года она объединилась с "Хайят Тахрир аш-Шам", созданной на основе "Фронта ан-Нусры", который считался сирийским крылом "Аль-Каиды". В 2016 году группировка открестилась от "Аль-Каиды" и переименовалась.

Как писала "Газета.Ru", предполагаемым заказчиком петербургского теракта стал лидер"Таухид валь-Джихад" Абу Салах аль-Узбеки. По информации издания, его разыскивает Интерпол, боевика обвиняют в организации атаки на китайское посольство в Бишкеке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу о теракте в Петербурге задержаны восемь человек, - Следком РФ

Напомним, взрыв в вагоне поезда между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. Официально подтверждена гибель десяти человек. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 43 из них были госпитализированы. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт.
← Назад в рубрику