Цензор.НЕТ

25.04.17 21:03

"Меня четыре часа допрашивали типа в качестве свидетеля по факту незаконного обогащения", - Ляшко о визите в НАБУ

Народный депутат, глава Радикальной партии Олег Ляшко утверждает, что пробыл на допросе в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) четыре часа.

"Меня четыре часа допрашивали типа в качестве свидетеля по факту незаконного обогащения. Я спрашиваю: "Кого?". "Лица". Я спрашиваю: "Какого лица?". "Нет лица. Личность не установлена". Тогда о чем вы меня допрашиваете? По какому факту и по какому делу? Поскольку допрос длился в НАБУ, мы дали все показания", - цитирует политика Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Я заинтересован в том, чтобы максимально установить истину и доказать, что это сфальсифицированное уголовное производство. Абсолютно вымышленное дело. Нет никаких оснований для возбуждения дела. Нет даже факта. Они не могут сообщить факт, по которому возбуждено дело", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ляшко вел себя вызывающе и оскорблял нецензурными словами прокуроров и детективов на допросе в НАБУ, - САП

На вопрос, о чем же шел разговор, Ляшко ответил: "С кем я живу, где я провожу свое время, кто такая моя жена, кто моя мама. Обо всем на свете спрашивали".

Как прокомментировал адвокат Олега Ляшко Андрей Мамалыга, основанием действий в отношение парламентария была покупка дома. "Но на указанное здание был изменен адрес, прокуратура не проверила это. Поэтому она поддалась эмоциям, а потом решила использовать это против Олега Ляшко и сказала, что он его незаконно купил... На сегодняшний день подозрение на предъявлено ни одному лицу", - отметил защитник.

Напомним, 24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил об открытии уголовного дела в отношении Ляшко.
← Назад в рубрику