Цензор.НЕТ

25.04.17 22:09

Тука о прекращении электроснабжения оккупированной Луганщины: Такие шаги отрезают от Украины не только территорию, но и людей

Отключение электроснабжения оккупированной Луганщины несет в себе массу рисков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире ZIK.

Чиновник рассказал, что лично подписал три письма к представителям власти о рисках такого шага, как отключение электричества. "Одно письмо было направлено Игорю Насалику, второе - Владимиру Гройсману, третье - СНБО, что я считаю такие действия нецелесообразными, так как они несут риски", - сказал он.

Замминистра добавил, что получил решение СНБО, которое следует выполнять. По его словам, в дальнейшем будет происходить интеграция неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей в ​​российскую экономику и политическую структуру РФ.

По его словам, власть постоянно делает "какие-то нелепые шаги", которые отрезают от Украины не только территорию, но и людей. Тука отметил, что сепаратистов там мало, а остальные - адекватные люди с разными взглядами, с которыми следует находить общий язык.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина восстановит электроснабжение на оккупированные территории, если будет погашен долг, - министр Насалик

Напомним, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" в ночь на 25 апреля полностью прекратила электроснабжение неподконтрольной территории Луганской области.
← Назад в рубрику