Цензор.НЕТ

26.04.17 09:05

Пришло время создавать условия для экономической реабилитации территорий вокруг ЧАЭС, - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов по случаю 31-й годовщины со дня аварии на ЧАЭС почтил память погибших ликвидаторов катастрофы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Чернобыль. Крупнейшая в истории человечества атомная катастрофа планетарного масштаба. Эпицентр страшной человеческой трагедии.

Прошло более тридцати лет с тех пор, как путем беспрецедентных жертв и героизма был локализован пожар на ЧАЭС. Герои-ликвидаторы выполнили свой долг, - потушили пожар, но отдали самое дорогое - свою жизнь.

Низко склоняем головы, вспоминая всех, кто защитил мир от радиоактивной катастрофы. Украина всегда будет помнить вас...", - приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман выразил благодарность героям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС: "Слава живым и вечная память погибшим!"

Глава ведомства также отметил, что годы, прошедшие со дня ядерного апокалипсиса, не ослабил боль от потерь и страданий: "Мы не должны забывать о соотечественниках, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы: участников ликвидации последствий аварии, тех, кто потерял свои дома, кто потерял здоровье и работоспособность, кто нуждается в усиленной социальной защите".

Также Турчинов добавил, что пришло время перейти от дискуссий и традиционных призывов к практическим мерам по созданию надлежащих условий для экономической реабилитации и развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью в Киеве отслужили панихиду по погибшим во время катастрофы на ЧАЭС

"Вместе со всем миром должны приложить усилия, чтобы не допустить повторения страшной техногенной катастрофы!" - резюмировал секретарь СНБО.

Как известно, 26 апреля - годовщина одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества - аварии на Чернобыльской АЭС. Станция получила название по имени города, в 15 км от которого была построена.

Напомним, лидеры Украины и Белоруссии совместно примут участие в мероприятиях по случаю 31-й годовщины аварии на ЧАЭС.



← Назад в рубрику