Цензор.НЕТ

26.04.17 10:09

Началась ликвидация фабрики "Рошен" в Липецке, сотрудников увольняют

На кондитерской фабрике "Рошен" в российском Липецке начали увольнять сотрудников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КП".

Напомним, еще в начале года руководство предприятия объявило о закрытии производства "по экономическим и политическим причинам", а официальное закрытие фабрики состоялось 24 апреля.

По информации издания, без работы остаются около 700 человек. Первых 85 работников рассчитали в понедельник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закрытие фабрики Roshen в Липецке не имеет политической подоплеки, - спикер Совфеда РФ Матвиенко

Первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области РФ Виктор Кирей рассказал: "Людям произвели расчет, выдали документы. Теперь они встанут на учет в центр занятости. В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат. За первые 2 месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты, если не найдут за этот период работу, то столько же получат и за 3-й месяц".

В последующие дни увольнения должны продолжиться.

Как отмечает издание, средняя зарплата сотрудников предприятия составляла 30-34 тысячи рублей, а зарплаты на предлагаемые вакансии в липецких Центрах занятости гораздо ниже.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Roshen Москалевский о липецкой фабрике: "Деньги, которые мы завели в Украину в виде налогов и дивидендов из России, - это лучше, чем ноль"

Начиная с 2013 года, производство продукции на кондитерской фабрике сократилось втрое. По данным руководства предприятия, причиной стало снижение ассортимента после запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции ROSHEN на территорию РФ, дискредитация деятельности фабрики в СМИ, давление органов власти в ряде регионов РФ на торговые организации из-за продаж продукции Липецкой кондитерской фабрики, а также снижение общего уровня покупательной способности населения России.
← Назад в рубрику