Цензор.НЕТ

26.04.17 10:27

Угрозы со стороны России становятся все более существенными, - отчет Минобороны Нидерландов

Военная служба разведки и безопасности Нидерландов (MIVD) предостерегает, что угроза дестабилизации со стороны России и угроза кибератак становятся все более серьезными.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в отчете Министерства обороны Нидерландов.

В отчете сказано, что дестабилизация частично происходит из-за российской гибридной войны и глобального распространения Россией современных систем вооружения среди других режимов, которые выступают против стран Запада.

Также существует угроза кибератак. Отмечается, что компьютерные взломы могут нанести серьезный ущерб для вооруженных сил, экономики и инфраструктуры Голландии.

Угроза со стороны России изменилась за последние несколько лет. Сейчас она сочетает в себе увеличение военной мощи, гибридные войны и влияние на выборы в западных странах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разведслужба Нидерландов обвинила Россию в попытке повлиять на исход выборов

В Минобороны Нидерландов добавили, что РФ всячески хочет сохранить влияние в странах вокруг нее и стремится значительно уменьшить роль НАТО.

"Кроме того, Россия хочет признания в качестве военной сверхдержавой, которая способна проводить крупномасштабные конфликты", - сказано в документе.

14 декабря 2016 года сообщалось, что американский Совет по международным отношениям назвал военное противостояние между Россией и членами НАТО, а также кризис в Северной Корее главными мировыми угрозами 2017 года для США.
← Назад в рубрику