Цензор.НЕТ

26.04.17 11:45

Через 5 лет в Украине будут нормальные дороги, а через 10 - мы будем ими гордиться, - Гройсман

Премьер-министр прослушал доклад о ремонте трасс.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о том, что в стране происходит масштабная реконструкция дорог.

Слушая доклад главы "Укравтодора", Славомира Новака, глава правительства возмущенно обратил внимание на то, что прежние власти даже во время экономического подъема не занимались ремонтом и реконструкцией дорог - именно это, по мнению Гройсмана, привело к такому плачевному состоянию трасс в стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На сегодняшнем заседании Кабинет министров рассмотрит вопрос оздоровления детей, проживающих около линии соприкосновения

- Сейчас мы не только латаем дороги. У нас есть уже серьезная программа, чтобы с 2018 года мы смогли системно менять качество украинских дорог. Через 5 лет ситуация будет совсем другая - будут нормальные дороги. А еще через 5 лет мы будем гордиться украинскими дорогами. Но для этого должен быть системный подход - а не так, "тяп-ляп".

Новак также сообщил о том, что были проведены проверки на всех участках ремонтных работ за 2016 год. И выявлено, что 30% из низ не соответствуют стандартам качества.
Он сообщил, что такие работы государство оплачивать не будет.

"Куда они (подрядчики - ред.) денутся, с подводной лодки? Они все должны исправить за собственные средства", - заявил Ггройсман.









← Назад в рубрику