Цензор.НЕТ

26.04.17 12:19

Запуск пускового, первого корпуса диагностического центра в "Охматдет" запланирован на 2017 год, - Супрун

Глава минздрава рассказала о системе финансирования медреформы.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня на заседании Кабинета министров Украины, глава МОЗ Ульяна Супрун сообщила о выделении значительных средств от Мирового банка на осуществление реформы здравоохранения в стране. Речь идет о 215 миллионах долларов.

- Мы приняли и позволили нашим врачам использовать международные протоколы лечения.- заявила Супрун, - У них должны быть достойные условия работы. И потому правительство считает приоритетным направление медицинской реформы. У нас есть программы мирового банка на почти 215 миллионов долларов для развития профильной инфраструктуры в Украине. Из них 189 миллионов будут направлены в в 8 областей на региональное развитие здравоохранения.

Также она сообщила о выделении средств для усиления финансирования кардиологических центров и бесплатного стентирования пациентов с инфарктом миокарда. В ближайшее время министерство проведет тендеры на закупку 13 ангиографов для регионов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Через 5 лет в Украине будут нормальные дороги, а через 10 - мы будем ими гордиться, - Гройсман

Кроме того, по словам Супрун, развивается и система перинатальных центров в стране.
- На сегодня в стране работает 21 такой центр. В 2017 году выделено по 45 миллионов гривен на завершение работ в Черновицкой и Львовской областях в этом направлении, - сказала Супрун.

Также и.о. министра здравоохранения сообщила, о том, что на строительство современного диагностического комплекса в детской больнице "Охматдет" выделено 380 миллионов гривен. В четвертом квартале 2017 года запланировано открытие пускового корпуса больницы.

В св.ю очередь, Владимир Гройсман попросил ускорить процесс усовершенствования медобслуживания в Украине.

- Я был в шоке, когда во Львов приехал. Там перинатальный центр закрыли 2011 году и бросили. А где лечить детей? - Мы должны закончить эти работы в этом году, - сказал он.
← Назад в рубрику