Цензор.НЕТ

26.04.17 18:47

США категорически против строительства Северного потока

Глава Нафтогаза Андрей Коболев провел встречу с министром єнергетики США, где обсуждался вопрос строительства газопровода "Северній поток-2".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в твиттере Нафтогаза.

В сообщении отмечается: "Андрей Коболев встретился с Риком Перри, министром энергетики США. Министр подтвердил, что США категорически против Северного потока-2".

Также читайте: Литва и Латвия присоединились к иску Польши против "Северного потока" и OPAL

Напомним, что НАК Нафтогаз Украины 27 марта 2017 г. подала иск в Европейский суд справедливости против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 г., которое позволяет российскому монополисту "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по Северному потоку.

Также читайте: Россия использует энергетику, как инструмент в политике, - президент Литвы Грибаускайте в Мюнхене

В декабре 2016 г. года президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда приняли совместное заявление, в котором призвали пересмотреть решение Европейской Комиссии, которое открывает возможность для "Газпрома" увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины.

Газопровд OPAL соединяет морской трубопровод "Северный поток" с газовой инфраструктурой в Чехии. Он был запущен в 2011 г.

Читайте: Реализация "Северного потока-2" является для Польши неприемлемой, - Шидло
← Назад в рубрику