Цензор.НЕТ

26.04.17 20:23

Если Россия не будет выполнять решение суда ООН по Крыму, Украина обратится в Генеральную Ассамблею ООН, - МИД

В случае невыполнения Россией решения Международного суда ООН по делу "Украина против России" официальный Киев обратится в Генеральную Ассамблею ООН.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца.

"Если Россия не выполнит это решение, это будет иметь худшие последствия для России, потому что она уже и так вошла в крутое пике, и политически это будет иметь плохие последствия для нее. Можно сказать, что ей все равно, но она загоняет себя все дальше и дальше в тупик. Санкции действуют, и чтобы Россия ни говорила, несмотря на их нарратив, чем болезненнее санкции, тем труднее России", - сказала она.

"Если она действительно это не будет выполнять, то Совет безопасности ООН должен этот вопрос рассмотреть. Россия теоретически блокирует это решение... Мы обращаемся в Генеральную Ассамблею для того, чтобы принять решение относительно обеспечения выполнения Россией этого решения", - пояснила Беца.

"В любом случае, если Россия не будет выполнять это решение, мы будем добиваться ужесточения санкций в отношении России в рамках различных международных организаций", - добавила пресс-секретарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД поинтересуется у России, когда она выполнит решение суда ООН по Крыму, - Зеркаль

Как сообщалось, 19 апреля Международный суд ООН (Гаага) в рамках иска Украины против РФ озвучил решение, согласно которому Россия в Крыму обязана обеспечить соблюдение прав крымских татар, разрешить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и обеспечить доступность образования на украинском языке. Суд также ожидает от РФ и Украины выполнения Минских договоренностей.

← Назад в рубрику