Цензор.НЕТ

26.04.17 21:50

У военнослужащих, погибших на чугуевском полигоне, обнаружены осколочные ранения, - заместитель военного прокурора сил АТО Панченко

Военнослужащие, погибшие во время учебных стрельб на полигоне в Чугуеве (Харьковская область), получили осколочные ранения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил первый заместитель военного прокурора сил АТО Виталий Панченко.

"Во время учений с использованием боевых машин БМП-1 констатирован факт смерти двух военнослужащих по контракту. У обоих обнаружены осколочные ранения", - сказал он.

По его словам, причина смерти устанавливается. "Предварительно, возле военнослужащих разорвался снаряд", - добавил чиновник.

По его словам, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием). Рассматриваются две версии произошедшего: нарушение правил обращения с оружием, что повлекло тяжкие последствия, и халатность командного состава во время проведения учений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На чугуевском полигоне, где погибли двое военнослужащих, применялось только стрелковое оружие, - Минобороны

Напомним, 26 апреля на Чугуевском общевойсковом полигоне в Харьковской области во время занятий по боевой подготовке погибли двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады.


← Назад в рубрику