Цензор.НЕТ

27.04.17 11:08

САП открыла производство по факту проникновения сотрудников НАБУ в палату Насирова в клинике "Феофания" перед его задержанием

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту проникновения сотрудников Национального антикоррупционного бюро в палату отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в клинике "Феофания" перед его задержанием.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Соломенском районном суде Киева сказал журналистам его адвокат Александр Лысак, передают Українські Новини.

В суде с 26 апреля рассматривается ходатайство САП о продлении на 2 месяца обязательств Насирова носить электронный браслет слежения и не выезжать за границу.

Данное ходатайство обусловлено продлением срока досудебного расследования в отношении главы ГФС.

Его защита считает ходатайство не мотивированным и утверждает, что подзащитному не было вручено сообщение о подозрении в установленном законом порядке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание суда по Насирову перенесено на утро. ФОТО

Адвокат продемонстрировал заключение судебно-медицинской комиссии, которая установила, что Насирову перед задержанием в "Феофании" дважды вводили внутривенно транквилизаторы, и, таким образом, он вряд ли мог пребывать в сознании в момент оглашения ему подозрения.

Также Лысак обнародовал письмо главы Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова, который утверждает, что процедура задержания и ареста Насирова были унизительными и нарушающими права человека.

Кроме того, защита сообщила, что обратилась в Печерский районный суд Киева и 24 апреля получила положительное решение, согласно которому прокуратура была обязана открыть уголовное производство по факту незаконного проникновения сотрудников НАБУ в медицинскую палату Насирова.

"Мы получили ответ за подписью прокурора САП Романа Симкива, что данные сведения внесены в ЕРДР по превышению полномочий (сотрудников бюро) и осуществляется досудебное расследование", - заявил Лысак.

Он также отметил, что защита настаивает на привлечении к уголовной ответственности главы медицинской комиссии, который разрешил транспортировку Насирова в суд.
← Назад в рубрику