Цензор.НЕТ

27.04.17 12:50

В Ривненской области под забором склада с горючим Тыла ВСУ взорвался неизвестный предмет, - Минобороны

В Ривненской области возле склада с горючим Тыла ВСУ произошел взрыв неизвестного предмета.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Сегодня, 27 апреля, около 10.20, в районе расположения склада горючего Тыла Вооруженных Сил Украины в городе Дубно Ривненской области, из неизвестного автомобиля под забор части был выброшен пакет, который взорвался. Никаких потерь и повреждений нанесено не было", - сказано в сообщениии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Версия об атаке беспилотника в Балаклее не подтвердилась, - журналист

Отмечается, что в настоящее время охрана военного объекта усилена.

"Обстоятельства происшествия выясняются правоохранительными органами", - добавили в ведомстве.

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны. Вместе с тем, по данным главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского, в результате пожара на военных складах в Балаклее Украина потеряла боеприпасов на миллиард долларов.
← Назад в рубрику