Цензор.НЕТ

27.04.17 14:04

Переименование улиц в Одессе накануне трагических событий 2 мая - провокация, - глава Одесской ОГА

Глава Одесской ОГА Максим Степанов считает, что принятое депутатами Одесского горсовета в среду, 26 апреля, решение об уточнении 1531 топонима, является провокацией.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Внезапно накануне трагических событий 2 мая депутаты горсовета принимают решение вернуть улицам старые названия. Да, в прошлогоднем варианте есть неоднозначные моменты, которые необходимо было обсуждать с жителями и обязательно провести общественные слушания. Но то, что произошло вчера - это провокация", - написал Степанов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура начала расследование из-за возвращения советских названий некоторым улицам в Одессе

В качестве примера он привел Валентину Терешкову: "Да, она стала первой женщиной космонавтом в 1963 году, школьная программа, помним. Но это не все, с чем связана жизнь Терешковой! У депутатов горсовета не настолько короткая память, надеюсь, чтобы забыть о том, что та же госпожа Терешкова, как депутат Госдумы РФ, в 2014 году проголосовала за аннексию Крыма. Я не знаю, награждена она отличия "За возвращение Крыма", но я знаю, что с этого началась агрессия России против Украины, это принесло смерть и разрушения на нашу землю. Погибли тысячи людей, десятки тысяч искалечены, сотни тысяч вынужденно стали беженцами, разрушены предприятия и инфраструктура!".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рабочая группа Одесского горсовета проверит застройку прибрежных склонов

Как сообщалось, Одесский городской совет в ходе сессии 26 апреля утвердил названия 1531 топонима (улиц, переулков, проспектов и т.п.) на русском и украинском языках.
← Назад в рубрику