Цензор.НЕТ

27.04.17 17:10

Госкомтелерадио утвердил рекомендации по подготовке рецензии на российские книги

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил рекомендации по подготовке рецензии по оценке и характеристике содержания издательской продукции, которая ввозится с территории государства-агрессора и временно оккупированной территории Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом говорится в приказе Госкомтелерадио №69 от 21 апреля.

Отмечается, что соответствие с закона "Об издательском деле" для получения разрешения на ввоз издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории государства-агрессора на таможенную территорию Украины, субъект хозяйствования обязан подать рецензию по оценке и характеристике содержания издания.

Согласно приказу, рецензирование изданий могут выполнять специалисты (эксперты), которые являются членами всеукраинских творческих союзов, научными, научно-педагогическими работниками высших учебных заведений, научных учреждений Национальной академии наук и национальных отраслевых академий наук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госкомтелерадио: "Книги из РФ сейчас в Украину не ввозятся"

Само рецензирование заключается в беспристрастном критическом рассмотрении его содержания и предоставлении выводов относительно соответствия или несоответствия критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

Рецензия составляется на государственном языке в сжатой форме и должна быть скреплена подписью рецензента и печатью учреждения (организации), в которой он работает, а также заверена подписью владельца прав на издание.
← Назад в рубрику