Цензор.НЕТ

27.04.17 17:30

Киевские налоговики добились возмещения в бюджет почти 15 миллионов гривен нанесенного ущерба

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителя компании, который уклонился от уплаты почти 15 миллионов гривен налогов, и добились возмещения в бюджет указанной суммы нанесенного ущерба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Налоговики разоблачили руководителей киевской компании, которые не заплатили более 16 миллионов гривен налогов

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что коммерческий директор компании, используя реквизиты фиктивного предприятия, создал видимость проведения финансово-хозяйственных операций, по результатам которых был искусственно сформирован налоговый кредит по НДС. Такие действия привели к непоступлению в бюджет налога на прибыль и налога на добавленную стоимость на общую сумму почти 15 миллионов гривен. Указанному должностному лицу компании было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212.

Читайте также: Киевские налоговики разоблачили руководителей компании, не заплативших более 19,5 миллиона гривен налогов

В результате принятых сотрудниками налоговой милиции мер в настоящее время в бюджет полностью возмещена сумма нанесенного ущерба, а уголовное производство направлено в суд для освобождения подозреваемого от уголовной ответственности согласно ч.4 ст.212 УК Украины.
← Назад в рубрику