Цензор.НЕТ

27.04.17 17:40

Несоответствие кандидатов в новый Верховный Суд критериям добропорядочности касается имущественных вопросов, - Козьяков

Несоответствие кандидатов в судьи нового Верховного Суда критериям добропорядочности чаще всего касается имущественных вопросов.

Об этом сообщил глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ) Сергей Козьяков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Критерий добропорядочности - он главный. Есть очень серьезные вопросы, на которые некоторые кандидаты в ходе собеседования не смогли ответить, в частности, относительно имущественных аспектов своей жизни. Было несоответствие того, что написано в бумажной декларации и в электронной декларации. Иногда обнаруживались некоторые вещи, которых нет ни там, ни там", - сказал он, комментируя решение коллегии ВККСУ по 12 кандидатам, по которым коллегия согласилась с негативным заключением Общественного совета добропорядочности (ОСД).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественный совет доброчестности опубликовал выводы по кандидатам в члены Верховного Суда

В качестве примера Козьяков привел одного из кандидатов, у которого, по мнению ОСД, был ряд проблем относительно имущества и этических проблем.

"По их мнению, кандидат предоставил недостоверную информацию в декларации добропорядочности, не указав там одну важную вещь. Комиссия изучила дополнительно этот момент, пришла к выводу, что действительно так, и остановила этого кандидата", - сказал он.

Читайте: Первые выводы Общественного совета доброчестности: 26 из 62 кандидатов в члены Верховного суда заблокированы

Напоминаем, 21 апреля ВККСУ начала собеседование с кандидатами на должности судей нового Верховного Суда Украины. К собеседованию допущены кандидаты, которые получили минимально допустимый бал во время первого этапа квалификационного оценивания.

Читайте: Председатель ВККС Козьяков неправильно трактует вывод Консультативного совета европейских судей, - Центр противодействия коррупции
← Назад в рубрику