Цензор.НЕТ

27.04.17 22:55

Посол США Йованович: Украина находится на передовой информационной войны

Украина сегодня находится на передовой информационной войны, а украинские журналисты – в авангарде этой битвы.

йованович

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович 27 апреля в Киеве на международной медиа-конференции, в которой приняли участие представители региональных СМИ страны.

Йованович призвала украинских журналистов в своей работе "опираться на факты и быть объективными".

"Мы считаем, что дальнейшее движение Украины по пути реформ - лучший способ спасти ее суверенитет, спасти от внешних угроз, российской агрессии. Но это нелегко. Много вызовов, одна из наибольших проблем - распространение дезинформации. Поэтому очень важно, чтобы Украина имела такие СМИ, которым доверяют, которые могут вести борьбу с дезинформацией, ставшей оружием", - отметила посол США в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проект блокировки сепаратистского телерадиовещания в зоне АТО готов к реализации, - Турчинов

Международная медиа-конференция, посвященная 15-летию Программы партнерства в области масс-медиа в Украине (UMPP), прошла в Киеве 27 апреля при участии представителей украинских министерств и региональных СМИ. Организаторами конференции выступили IREX (Украина) и посольство США в Украине.

В марте 2017 года более 90 политиков, политических экспертов и общественных активистов из разных стран подписали открытое письмо в адрес руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини, в котором призвали "воспринимать всерьез угрозу со стороны российской дезинформации".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия уже ведет гибридную войну в странах Балтии, - Линкявичюс. ВИДЕО

В письме, инициатором которого является чешская общественная организация "Европейские ценности", говорится, что "агрессивные действия Кремля являются беспрецедентными для современной эпохи", а также содержится призыв утроить ресурсы нового отдела Европейской службы внешнего действия, которая занимается развенчиванием российской пропаганды и фейковых новостей.
← Назад в рубрику