Цензор.НЕТ

27.04.17 23:15

Директор коммунального предприятия на Волыни присвоил 600 тыс. грн, выделенных на ремонт школьных котельных

Прокуратурой Волынской области направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно присвоения государственного имущества в крупных размерах и служебного подлога, совершенных директором КП Луцкого района в сговоре с руководителем частного предприятия.

деньги зарплата

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

В прокуратуре сообщили, что в сентябре-декабря 2016 года чиновник подписал акты приемки выполненных строительных работ с внесенными исполнителем заведомо ложными сведениями о выполнении таких работ по реконструкции котельных в общеобразовательных школах сел Садов и Чаруков Луцкого района.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновница Пенсионного фонда, подозреваемая в хищении 2 млн грн, задержана в Броварах, - СБУ

Несмотря на то, что фактически эти работы выполнены не были, на счета частного предприятия перечислили более 600 тыс. грн.

Директоров обеих компаний, коммунальной и частной, обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 191 и ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Вред, причиненный бюджету Луцкого района, во время досудебного расследования обвиняемые устранили полностью. Дальнейшую судьбу обвиняемых решит суд, отметили в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновнику Запорожской ОГА предъявлено подозрение в растрате 4 млн грн бюджетных средств, - ГПУ
← Назад в рубрику