Цензор.НЕТ

28.04.17 02:02

Вице-президент ПАСЕ Логвинский снял свою кандидатуру на выборах главы ассамблеи в пользу немецкого кандидата

Народный депутат Украины, вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Логвинский вышел в "финал отбора" кандидатов на должность президента этого ведомства.

Об этом депутат заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале "1+1", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ТСН.

Однако Логвинский решил снять свою кандидатуру в пользу другого вице-президента ПАСЕ, докладчика по украинскому вопросу немца Акселя Фишера.

Смотрите также: "Это было бы символично": Логвинский прокомментировал шансы занять место Аграмунта в случае его отставки. ВИДЕО

"В финал вышли два человека - господин Фишер и я, но мы решили, что в интересах Украины будет поддержать президента группы, которая нас поддерживает, и таким методом мы могли бы добиться больших результатов", - сказал Георгий Логвинский.

Также читайте: Отставка Аграмунта неотвратима, но в эту пятницу ее не будет, - Логвинский

24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвали Аграмунта подать в отставку за его визит вместе с российской делегацией в Сирию.

В свою очередь Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была "ошибкой" и извинился.

25 апреля в ПАСЕ проходило публичное обсуждение поездки Аграмунта и его двоих коллег по ПАСЕ в Сирию. Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко информировала, что Аграмунт пообещал 28 апреля выступить с заявлением относительно своего статуса по результатам этих слушаний.

26 апреля председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Аграмунт пытается уклониться от отставки, и что три политгруппы - либералы, социалисты и консерваторы на своих заседаниях проголосовали за выражение ему недоверия.

"Ни одного голоса за него. В ЕНП просто не поставили на голосование, но очевидно, что большинство тоже против того, чтобы Аграмунт находился на посту президента ПАСЕ", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Русские манипулировали мной во время этого визита", - депутат ПАСЕ Шукла, летавший с Аграмунтом в Сирию

← Назад в рубрику